한국매듭/メドゥプ・한지공예/韓紙工芸・エンタメ、食と話題はいろいろ。
    page top
    호박전/朝鮮カボチャのジョン
    これが朝鮮カボチャ 朝鮮カボチャ
    朝鮮カボチャのジョン

    今日はいただいた朝鮮カボチャを使って、初の호박전に挑戦です^^。
    朝鮮カボチャを洗い5㎜程度の薄切りにして、塩とこしょうで味付けします。
    しばらくしたら小麦粉をまぶして、溶き卵をつけてゴマ油で弱火で焼くだけ。
    ペーパータオルで余分な油を切って、あとはサッパリ柚ポン酢を付けて食べて
    みましたが、独特の食感で軽く食べられて立派な一品料理になりました。
    ご馳走さまでした!


    コメント

    管理人にのみ表示


    トラックバック
    TB*URL

    © paradisoの幸せな時間 ~ メドゥプ・韓紙工芸・食etc ~. all rights reserved.
    Page top
    FC2 BLOG