今年初の新年会は、6年目を迎える友達と珍しくフレンチ。
ランチだったのですが、新宿御苑近くのビストロをselectしてみました。
日頃なかなか行かない場所なので、何だかワクワク。
本当は「フォアグラが食べたい」とのリクエストがあってフレンチにした
のですが、ランチメニューには無かった~。ごめんなさい

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ランチは3つのコースからー私は真ん中のBコース。
前菜 2品
真鯛のカルパッチョ
肉厚にスライスされた真鯛は甘味があって美味しかったです。

サーモンのポワレとパンケーキ
こちらも脂がのったサーモンで、ふわぁっとした身でgood!
メイン 1品
鹿児島の黒豚“霧島高原ポーク”のロースソテー
やわらかお肉の黒豚。とってもジューシーでした。付け合わせの
ジャガも、さつまいものようにホクッと甘味のあるお味でした。
デザート
バナナとくるみのキャラメルケーキ
これで、ナント2,000円のコース。
リースナブルだけどボリュームもあって美味しいかったので、全員が
大満足のお店でした。席数も多分20席あるかないかくらいの小さな
お店でしたが、開店と同時に満席でした

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予約しておいて良かった~。今度はディナータイムに来店しましょう^^。
ル・ビストロ・ダ・コテ住所:新宿区新宿1-6-11 永井ビル1F
電話:03-3359-3066